Die Waldorfschule Neustadt bietet zurzeit vor Ort den Unterricht bis zur Klasse 10 an. Dies bedeutet, dass Schülerinnen oder Schüler für die staatlichen Schulabschlüsse nach der 10. Klasse zu unserer Partnerschule, der Waldorfschule Frankenthal, oder an andere Schulen wechseln.
Kooperation mit der FWS Frankenthal
Im Zuge des Aufbaus unserer Oberstufe besteht mit der Waldorfschule Frankenthal eine Kooperationsvereinbarung, die einen intensiven inhaltlichen Austausch und grundsätzlich eine Aufnahme unserer Schüler nach Beendigung der Schulzeit an unserer Schule beinhaltet.
Damit können wir Ihren Kindern eine klare Perspektive für eine Waldorfschullaufbahn hin zu allen Abschlüssen anbieten, auch wenn dafür ein Wechsel nach der 10. Klasse notwendig ist.
Mit Beginn des Schuljahrs 2018/2019 hat erstmals ein Teil eines Jahrgangs an die Freie Waldorfschule Frankenthal gewechselt und auf die staatlichen Abschlüsse hingearbeitet.