Adventsbasar 2018

27. November 2018

Waldorf-Adventsbasar: Den Advent mit allen Sinnen erleben

Familientag mit Mitmachaktionen, leckerem Essen und guter Gesellschaft

Kerzen ziehen, Weihnachtsbasteln, den eigenen Adventskranz mit nach Hause nehmen: Waldorfschule und Waldorfkindergarten Neustadt lassen den Advent für Familien zum entspannenden, naturverbundenen Erlebnis werden.

Der Adventsbasar findet am Samstag, 1. Dezember 2018, von 11 bis 17 Uhr in der Maximilianstraße 16 in Neustadt an der Weinstraße statt.

Lange vor der Adventszeit beginnt für viele Familien schon der Weihnachtsstress. In Neustadt setzen Waldorfschule und Waldorfkindergarten gemeinsam Akzente gegen den Stress – für mehr Ruhe und Verbundenheit in der Vorweihnachtszeit.

Einen besonderen Fokus legen Schule und Kindergarten auf Gemeinschaft und Miteinander im Einklang mit der Natur: Von Eltern mit Naturmaterialien gefertigte Adventskränze gibt es ebenso zu kaufen wie von Hand hergestellte Puppen, Wichtel, Zwerge und saisonale Produkte. Wer lieber selbst aktiv werden möchte, kann vor Ort seinen Adventskranz gleich selbst binden.

Mit Punsch, Flammkuchen, selbstgemachten Suppen, Waffeln, Schokolade und Kuchen gibt’s beim Basar auch leckeres Essen, auch für vegan und vegetarisch lebende Familien. Für geistige Nahrung sorgt ein Büchertisch.

Für die kleinen Besucher gibt es ein Puppentheater und diverse Mitmachaktionen: Ob Kerzenziehen, Stockbrot backen, die Edelsteingrotte untersuchen oder Figuren aus Wachs kneten, die Kinder dürfen im Kontakt mit Naturmaterialien ihre Kreativität ausleben und sowohl ihre Kunstwerke als auch viele unvergessliche Erinnerungen mit nach Hause nehmen.

2560 Zeichen.

Wir freuen uns über jeden Beleg Ihrer Veröffentlichung!

Waldorfschule / Freie Goetheschule Neustadt

Die Waldorfschule Neustadt ist eine staatlich genehmigte Ersatzschule und arbeitet seit mehr als 25 Jahren auf der Grundlage der Waldorfpädagogik. Sie ist eine einzügige Schule mit derzeit rund 120 Schülern in 9 Klassen. Weitere Informationen unter www.waldorfschule-neustadt.de.

Der Waldorfkindergarten ist eingruppig und wird von einem Team erfahrener Waldorferzieherinnen geleitet.

PM_ Waldorfschule_Adventsbasar_11_2018.p
Plakatmotiv