Aufbau der Oberstufe

Mit dem Aufbau der Oberstufe bietet die Waldorfschule Neustadt vor Ort nun den Unterricht bis zur Klasse 10 an. Dies bedeutet, dass Schülerinnen oder Schüler für die staatlichen Schulabschlüsse nun erst nach der 10. Klasse zu unserer Partnerschule, der Freien Waldorfschule Frankenthal, oder an andere Schulen wechseln.
Kooperation mit der FWS Frankenthal
Im Zuge des Aufbaus der Oberstufe besteht mit der Freie Waldorfschule Frankenthal eine Kooperationsvereinbarung, die einen intensiven inhaltlichen Austausch und grundsätzlich eine Aufnahme unserer Schüler nach Beendigung der 10. Klasse unserer Schule beinhaltet.
Damit können wir Ihren Kindern eine klare Perspektive für eine Waldorfschul-Laufbahn hin zu allen Abschlüssen anbieten, auch wenn dafür ein Wechsel nach der 10. Klasse notwendig ist.
Mit Beginn des Schuljahrs 2018/2019 hat erstmals ein Teil eines Jahrgangs an die Freie Waldorfschule Frankenthal gewechselt und auf die staatlichen Abschlüsse hingearbeitet.